viernes, 10 de septiembre de 2010

Hoy aprendi a .... hacer mermelada de guayaba.

Compre unas ricas guayabas super maduras listas para hacer una rica mermelada. Esta es la forma en que se prepara.



15 guayabas maduras
4 tazas de azúcar
8 tazas de agua

Elaboración de Mermelada de guayaba:

Lava las guayabas, pongalas en una olla y agregueles el agua. Cocinelas hasta que se deshagan. Vierta la preparación en un cedazo fino y sin presionar la fruta, deje escurrir el agua y recojala en un recipiente.

Mida en tazas esta agua y viertala en una paila (cazuela de bronce). Por cada dos tazas de agua añada 1 de azúcar. Deje hervir la preparación sin revolverla hasta que tome punto de bola suave.

Retire la paila del fuego y vierta su contenido en un recipiente. Sirva la mermelada bien fria. Rinde unas 3 libras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario